À propos de Terre d’Épice

Importateur engagé d’épices d’exceptions, rendre le meilleur accessible à tous.

Terre d’Épice, fondée en 2014 c’est avant tout l’amour du partage et l’envie profonde de vous donner accès aux meilleurs savoir-faire locaux qui cultivent ces épices à la renommée internationale. Des épices d’exception venues tout droit d’Iran pour le Safran, de Madagascar pour la Vanille et de biens d’autres régions du monde pour les autres épices. Des épices aux fragrances délicieuses et goûteuses, que nous allons dénicher à la source, dans une exploration humaniste, éthique et engagée pour la valorisation des cultures locales et le respect des producteurs.

La singularité de notre équipe binationale, nous affranchir des intermédiaires afin de vous faciliter l’accès à des produits aux nombreuses qualités nutritives et gustatives, qui honorent l’agriculture locale éco responsable, la juste rémunération du travail de nos partenaires producteurs et votre pouvoir d’achat.

Notre ambition, vous proposer des produits de très grande qualité à des prix accessibles, grâce à des promotions ciblées et régulières. Pour vous offrir un service responsable à la hauteur de vos attentes, nous avons consolidé des filières agricoles fiables et durables avec des acteurs locaux de référence, dans un souci constant d’engagement pour un commerce équitable (Fairetrade)

Terre d’Épices
meilleurs producteurs

Développer une relation durable avec les meilleurs producteurs dans le monde.

Identifier les meilleures épices de chaque continent, pays, région au travers de toute la planète est le fruit d’un travail soutenu rendu possible par l’engagement total de notre équipe. Une équipe humaniste, forte d’une grande expertise et soucieuse de l’écoresponsabilité, qui n’a de cesse d’explorer, ici et là, les exploitations agricoles aux savoir-faire référents dans la culture d’épices.

Partir à la rencontre de chaque producteur local afin de déceler les partenaires les plus en adéquation avec nos cahiers des charges et nos valeurs, est l’ADN même de Terre d’Épice. Le tout dans un objectif constant de haute qualité - respect des normes sanitaires européennes et d’une exigence gustative - pour vous offrir le meilleur de la qualité aux prix les plus doux, voici l’un des objectifs premium de notre marque éthique.

Sillonner le monde, rechercher en conscience et responsabilité, prendre contact et rencontrer, puis expertiser de façon drastique, selon des critères sans concession, les productions de chaque exploitation agricole locale, c’est faire le choix d’une sélection rigoureuse d’épices, pour aboutir à une offre visant la fine fleur des arômes et du goût.

Notre vision

Notre vision, l’excellence du goût accessible au plus grand nombre

Favoriser l’accès aux épices de qualité

Terre d’Épice propose depuis sa création ce qu’il se fait de mieux en épices (Safran, Vanille…) aux professionnels de la restauration en région Rhône Alpes et notamment au cœur de Lyon, capitale reconnue de la gastronomie.

Ces grands chefs cuisiniers et pâtissiers de renom nous font confiance, approuvent notre démarche d’importateur engagé soutenue par des valeurs éthiques. Ils sont friands de la qualité optimale de nos épices, qui honorent leurs cuisines et leurs pâtisseries créatives.

Outre cette ambition de qualité et nos relations privilégiées avec le monde de la gastronomie, Terre d’Épice souhaite également permettre au plus grand nombre d’accéder à ces épices exceptionnelles. Et ce, sans pour autant impacter fortement le pouvoir d’achat.
Le meilleur des saveurs ne doit pas être réservé à une élite et tout comme nous soutenons l’agriculture biologique locale de nos producteurs partenaires, nous sommes attentifs à ouvrir le bon, le goûteux et la finesse à tous les consommateurs amoureux du goût et des saveurs délicates.

S’affranchir des intermédiaires

Pour atteindre cet objectif spécifique et engagé, Terres d’Épices à fait le choix de s’affranchir des intermédiaires et de maîtriser l’intégralité de la chaîne logistique. Ainsi, de la détection des meilleures productions, en passant par le contrôle qualité, le stockage et le conditionnement, tout est géré par notre équipe de spécialistes, dans un souci permanent de durabilité, d’économie, d’amour du travail bien fait, visant votre parfaite satisfaction.

Notre volonté, faire plaisir en facilitant l’accès à des produits garantissant une réelle traçabilité, grâce à des promotions régulières et pensées avec respect, tout autant des fournisseurs locaux, que des consommateurs.

Nos valeurs

Nos valeurs, l’homme au centre de nos priorités

Des valeurs qui inspirent et fédèrent

Terre d’Épice place résolument l’homme au centre de ses préoccupations et de ses actions. Et le respect de la planète et de ses biotopes est au cœur de ses priorités. Les relations de proximité que nous déployons avec les agriculteurs de ces pays, - riches de savoir-faire ancestraux et authentiques-, ainsi que le respect de leur environnement, participent à soutenir concrètement un système d’agriculture durable et équitable dans ces zones de production.

Nos initiatives visent également à aider les populations vulnérables, afin qu’elles accèdent à davantage d’opportunités d’emplois et donc de revenus sur des secteurs d’activités écologiques. Contribuant ainsi à une croissance verte et durable et au bien-vivre de ces personnes.

Au fil de toutes ces années, Terre d’Épice a su inspirer par ses valeurs éthiques et humanistes et fédérer des partenaires commerciaux en phase avec elle. Des valeurs incarnées par notre équipe et transmises par notre fondateur, Moussa, un entrepreneur passionné, positif et enthousiaste :

  • Éthique
  • Humanisme
  • Intégrité
  • Dévouement
  • Transparence
Terre d’Épices
Terre d’Épices

Une raison d’être façonnée par la singularité de notre fondateur.

Le partage, la joie de vivre, la solidarité, que tout glisse… Moussa fondateur de Terre d’Épice est un amoureux d’exploration, de sport, de découvertes. Découvertes de terres aux quatre coins du globe, découverte de l’autre et de son environnement.

Authentique et pragmatique, profondément humaniste et curieux, Moussa aime inconditionnellement les gens. Créer une entreprise de proximité, qui favorise la rencontre sur le terrain de ceux qui cultivent avec amour ces épices d’exception est une opportunité de partage du bon, du mieux, de la qualité et de toutes les richesses culturelles et humaines des pays explorés.

Moussa aime à dire qu’il fait les choses avec le cœur, Terres d’Épices est à n’en pas douter une magnifique illustration et concrétisation de sa belle énergie créative

à propos de fondateur