Terre d'épice poivre blanc de sao tome en grain bio
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Poivre blanc de São Tomé en grain "BIO"

12,00 €
TTC

Sur l’île de São Tomé, Terre d’épice travaille avec une petite coopérative qui cultive ce poivre blanc biologique. Le poivre blanc de São Tomé bio se démarque par sa puissance aromatique, à la fois piquante et fraîche, associée à des notes végétales intenses. En bouche, la longévité de son parfum séduit les amateurs. 

Poivre (g)
  • 50g
  • 100g
  • 200g

Origines et qualités du produit

Au large du Gabon, la petite île de São Tomé est réputée pour ses plantations de cacaoyers, ce qui lui vaut d’ailleurs le surnom d’« île chocolat ». La production de poivres y a fait son apparition au début du XXe siècle, sous forme de petites exploitations familiales et coopératives, modèle toujours d’actualité.

Rare et précieux, le poivre blanc de São Tomé provient des mêmes arbres que les poivres noirs. Outre le degré de mûrissement, il est extrait par macération dans de l’eau de pluie, où le noyau est débarrassé de son péricarpe : le poivre blanc est moins concentré en pipérine et gagne en douceur, dégageant son parfum si particulier, légèrement citronné. En bouche, il laisse un arrière-goût d’amande grillée. Il promet une vraie découverte aux novices et sa puissance étonne les palais les plus exercés.

conserver.png Conditionnement et conservation

Notre poivre blanc de São Tome est disponible sous forme de graines entières, conditionné dans des boîtes métalliques de 50 g à 200 g. Importé directement de São par Terre d’Épice, il est certifié FR-Bio-01, « produit issu de l’agriculture biologique ». 

Conservez votre poivre dans son emballage d’origine, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Les graines se gardent plusieurs années, même si la DDM (date de consommation préférentielles) indique la période de qualité optimum.

conserver.png En cuisine

Le poivre blanc de São Tomé se marie parfaitement avec les viandes blanches et les volailles. Les légumes verts et le fromage de chèvre frais apprécient également sa compagnie. Moulu ou écrasé au mortier, intégrez du poivre blanc de São Tomé dans une sauce blanche, vous nous en direz des nouvelles !   

conserver.png Vertus sante

Comme tous les poivres blancs, celui de São Tomé stimule la production de salive, la sécrétion d’acide chlorhydrique dans l’estomac et de sucs gastriques. Il favorise donc la digestion, tout en stimulant l’appétit. Ses propriétés sternutatoires peuvent aider à dégager les voies respiratoires en provoquant des éternuements. 

conserver.png le conseil de moussa

« Notre poivre blanc bio de São Tomé bénéficie du climat exceptionnel et de l’incroyable diversité de cette petite île, recouverte en grande partie d’une jungle. Laissez-vous embarquer au large de l’Afrique ! »


9 Produits

Fiche technique

Origine
Afrique

Références spécifiques

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