Terre d'épice baie rose
Terre d'épice baie rose
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Terre d'épice baie rose

Baie rose

20,02 €
TTC

Les baies roses de Madagascar séduisent par leur léger goût poivré, d’où leur surnom de « poivre rose ». L’épice conjugue cette saveur avec un petit goût sucré dévoilé par son cœur et une fraîcheur légèrement anisée. Une association étonnante qui fait des miracles en cuisine.

Poivre (g)
  • 50g
  • 100g
  • 200g

Origines et qualités du produit

Dans l’océan Indien, la baie rose de Madagascar pousse sur un arbre à feuillage persistant de la famille des Anacardiacées, le Schinus terebinthifolius, communément appelé faux poivrier. Appelée à tort poivre rose, cette baie n’en est pas un, même si ses délicieuses saveurs poivrées embarquent dans de belles sensations épicées. Cette espèce de poivre rare n’est par ailleurs pas originaire de Madagascar, mais d’Amérique du Sud, et plus précisément du Brésil. Les baies en sont les fruits ronds, de couleur d’ailleurs plus rouge/corail que rose, renfermant une pulpe brune et une graine elliptique. 

Leur diamètre n’excède pas 5 mm, les baies destinées à la consommation et rapportées de Madagascar par Terre d’épice sont soigneusement triées à la main. Avant cela, dans de petites exploitations traditionnelles, les baies ont été récoltées à maturité et séchées au soleil.

conserver.png Conditionnement et conservation

Nos baies roses sont sourcées et importées directement de Madagascar sans intermédiaire, entre l’exploitation et nos entrepôts. Garanties sans OGM ni nanomatériaux, elles sont conditionnées dans des doypack en papier craft recyclable dont la contenance varie de 50 g à 200 g. Cet emballage vous assure de conserver longtemps vos baies roses. Elles doivent toujours l’être à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Pour garder toute leur saveur à vos baies roses, utilisez-les entières et ne les passez pas dans un moulin à poivre - elles contiennent une huile essentielle impossible à moudre.

conserver.png En cuisine

La baie rose assaisonne idéalement les plats de poissons et de viandes blanches, qu’elle parfume délicatement, avec ses saveurs à la fois légèrement poivrées et sucrées, et sa jolie fraîcheur anisée. Elle convient aussi parfaitement à des carpaccio, du magret de canard ou tout simplement à une jolie salade. De par la nature et la couleur de ses grains, ce faux poivre apporte de la gaieté dans vos plats.

Attention, les baies s’utilisent entières et ne supportent pas la cuisson longue. Il est donc conseillé de les ajouter en fin de préparation. 

Leurs notes délicates viennent relever la saveur de fruits pochés en dessert.

conserver.png Vertus sante

En infusion, la baie rose délivre ses propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et purifiantes. Elle peut alors être utilisée en cas d’affection respiratoire, de douleurs rhumatismales ou articulaires… Cette épice est également reconnue pour ses bienfaits sur la circulation sanguine.

conserver.png le conseil de moussa

« Je vous recommande l’ajout de baies roses à un fromage blanc ou un fromage de chèvre pour lui donner du caractère et apporter une petite note d’audace à vos papilles ».


8 Produits

Fiche technique

Origine
Madagascar

Références spécifiques

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