Terre d'épice poivre au citron en grain
Terre d'épice poivre au citron en grain
Terre d'épice poivre au citron en grain
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Poivre au citron en grain

24,90 €
TTC

Le poivre noir du Brésil épouse les écorces de citron dans un mélange à la fois puissant et acidulé. Les grains de poivre entiers bénéficient de la fraîcheur de l’agrume. Ce mélange apporte un goût assurément raffiné à vos plats de légumes, de poisson et de viande. 

Poivre (g)
  • 50g
  • 100g
  • 200g

Origines et qualités du produit

Terre d’Épice choisit le poivre noir du Brésil en grain pour le combiner dans une alliance parfaite avec les écorces de citron jaune, aux qualités aromatiques hors du commun. Les grains de poivre sont les fruits du poivrier noir ou Piper nigrum, poussant en grappes sur les lianes et récoltés juste avant maturité, quand ils sont encore verts, puis séchés au soleil brésilien. C’est alors qu’ils brunissent et adoptent cette teinte foncée si caractéristique et cette enveloppe fripée. 

Le poivre au citron – lemon pepper dans sa version américaine - s’appuie donc sur le poivre le plus puissant et le plus aromatique. La saveur légèrement boisée et naturellement citronnée du poivre du Brésil vient ici s’associer à l’acidité du citron jaune dans un mélange puissant, constitué à 82% de poivre noir en grains et 18% d’écorces de citron.

Ce mélange joue ainsi avec les saveurs d’une épice indispensable dans nos cuisines depuis la Renaissance, le vrai poivre, et d’un agrume dont on situe l’origine au Cachemire, produit en Chine depuis 2 500 ans avant de conquérir l’Europe grâce aux Arabes au Xe siècle, puis les Amériques au Moyen-Âge. Dans l’assiette, c’est toute l’histoire des grands explorateurs et navigateurs, des comptoirs et des routes des épices qui se raconte avec ce mélange.

conserver.png Conditionnement et conservation

Le poivre au citron de Terre d’Épice est destiné aux professionnels de la restauration comme aux particuliers. Il est ainsi disponible dans des conditionnements variant de 50 g à 200 g. Les boîtes métalliques qui renferment ce mélange permettent sa conservation durant plusieurs années. 

Les grains de poivre noir ont fait l’objet d’une récolte à la main et d’un traitement traditionnel, sous le soleil brésilien et dans de petites exploitations. Ils sont garantis sans OGM ni nanomatériaux.

conserver.png En cuisine

En cuisine, le poivre au citron assaisonne une grande variété de plats. Il rehausse ainsi la saveur des légumes comme des viandes blanches, des poissons et des fruits de mer. Ses notes à la fois piquantes et acidulées se conjuguent avec d’autres épices, en particulier le paprika. 

Cet assaisonnement atypique surprendra vos invités de l’entrée au dessert, sur une simple salade de crudités, dans un plat de poisson blanc cuit en papillote et même sur une salade de fruits - avec parcimonie

conserver.png Vertus sante

Les propriétés antibactériennes du citron se mêlent aux vertus anti-inflammatoires de la pipérine contenue dans le poivre noir. En infusion, le poivre au citron vous aide à soulager les maux de l’hiver (toux, rhume…) et à dégager les voies respiratoires.

conserver.png le conseil de moussa

« Le poivre s’utilise communément dans des desserts, chocolatés ou aux fruits. Une touche de ce poivre au citron dans une glace est un délice, en particulier si les gourmets y retrouvent de petits morceaux d’écorce ». 


10 Produits

Fiche technique

Origine
Brésil

Références spécifiques

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