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Terre d'épice poivre noir de sarawak en grains
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Poivre noir de Sarawak en grains

22,02 €
TTC

Le poivre noir de Sarawak est un poivre puissant, récolté à maturité sur l’île de Bornéo, en Malaisie. Il fait l’objet d’une indication géographique protégée. Ses belles baies noires se distinguent par leurs senteurs boisées et leurs notes de fruits frais, des arômes de citron vert et de fruits de la passion. 

Poivre (g)
  • 50g
  • 100g
  • 200g

Origines et qualités du produit

Par sa puissance et par ses arômes, le poivre noir de Sarawak est tout simplement considéré comme l’un des meilleurs poivres du monde. Son berceau est Bornéo, plus précisément la province malaisienne de Sarawak, une terre de jungle et de mangrove, de plaines alluviales et de hautes terres centrales. Les baies du poivre de Sarawak sont récoltées à maturité et à la main, sur des poivriers (peper nigrum) qui s’épanouissent dans la forêt tropicale – côtoyant au passage les orangs-outans de Bornéo.

Introduit par les Chinois au XVIIIe siècle, le poivre noir de Sarawak va sécher au soleil avant de parvenir jusqu’à nous et délivrer à nos papilles ses étonnantes notes fruitées. Celles-ci séduisirent sans doute le dénommé Sir James Brooke, aventurier britannique et fils d’un administrateur de la Compagnie anglaise des Indes orientales. Débarqué à Sarawak avec une poignée d’officiers au milieu du XIXe siècle, il s’appliqua à forger des alliances avec les tribus locales. La Bornéo Compagny fut alors la seule entreprise anglaise autorisée à exploiter les richesses de Sarawak, poivre compris. 

Aujourd’hui encore, le poivre de Sarawak est cultivé en étages dans de petites exploitations familiales, représentant tout de même les trois quarts de la production malaisienne de poivre.

conserver.png Conditionnement et conservation

Terre d'Épice parcourt le monde pour dénicher les poivres les plus rares et les plus savoureux. De Bornéo, nous ramenons le poivre noir de Sarawak, vendu en grains et dans une boîte métallique de 50 g à 200 g. Elle permet une conservation optimale de vos baies de poivre noir et ce pendant des années.

Importé sans intermédiaire, notre poivre de Sarawak est garanti sans OGM et sans nanomatériaux. Il bénéficie de l’indication géographique protégée de cette épice sublime. 

Conservez vos grains dans leur emballage d’origine, à l’abri de la lumière et de l’humidité. L’utilisation doit être rapide si vous les concassez.

conserver.png En cuisine

Exhausteur de goût universel, le poivre noir de Sarawak rehausse tous les aliments, dans tous les types de cuisine. Sa puissance et son piquant modéré offrent un mariage parfait avec les viandes rouges et blanches, les poissons blancs et les crustacés, les légumes de printemps. Essayez encore un tour de moulin sur une salade de fruits rouges, le régal est assuré ! 

Vous apprécierez dans tous les cas sa fraîcheur et sa longueur en bouche, à condition de l’ajouter en fin de préparation pour ne pas abîmer ses qualités gustatives.

conserver.png Vertus sante

La pipérine du poivre noir de Sarawak présente des propriétés communes à tous les vrais poivres : elle est antioxydante et anti-inflammatoire. Cette épice aide à la digestion. Utilisée sous forme d’huile essentielle dans un bain, elle purifie la peau.

Il se dit aussi que le poivre de Sarawak aurait des vertus… aphrodisiaques. 

conserver.png le conseil de moussa

« Associez le fondant du foie gras avec le bouquet subtil et les notes fruitées du poivre noir de Sarawak. Une merveilleuse harmonie, une expérience intense ».


8 Produits

Fiche technique

Origine
Malaisie

Références spécifiques

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