Terre d'épice sel noir de lave
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Sel noir de lave

12,90 €
TTC

En provenance directe d’Hawaï, le « Black lava pure » est un mélange de sel marin et de roche de lave noire. Il séduit par ses qualités gustatives et ses saveurs légèrement fumées, mais aussi bien sûr par sa belle couleur noire, pour des présentations surprenantes.

Épices et aromates (g)
  • 100g
  • 200g
  • 400g

Origines et qualités du produit

On dit que le sel noir d’Hawaï nait de la rencontre entre l’eau et le feu. Et pour cause, ce sel très particulier doit sa couleur à l’eau de pluie qui draine de la roche de lave sur les pentes des volcans avant de s’échouer sur la côte du Pacifique, dans les productions de sel. Après évaporation de l’eau, le condiment conserve sa couleur sombre. 

Aujourd’hui, la roche de lave est souvent ajoutée manuellement dans les salines comme celles de l’île de Molokaï. La production n’en est pas moins naturelle. Pour la petite histoire, ce savoir-faire polynésien fut découvert par le capitaine Cook, lorsqu’il accosta sur l’île en 1778.

Le sel noir d’Hawaï n’en conserve pas moins ses spécificités, visuelles bien sûr, et surtout gustatives. En plus de sa couleur pour le moins originale, d’un noir profond, ce sel particulièrement iodé (à utiliser en dosage léger donc) se distingue par ses saveurs légèrement fumées, qui viennent titiller les papilles. 

conserver.png Conditionnement et conservation

En provenance directe d’Hawaï, le sel noir de Terre d’Épice est garanti sans OGM ni nanomatériaux. Il est conditionné de manière écoresponsable, dans des boîtes en aluminium dont la contenance (50 g à 200 g) s’adapte à vos besoins. Vous pouvez ainsi conserver ce sel rare de façon optimale, à l’abri de la lumière et de l’humidité, un pot à épices fait parfaitement l'affaire.

conserver.png En cuisine

En tant que condiment, le sel noir d’Hawaï peut assaisonner tous vos plats. Néanmoins, la puissance du Black lava convient tout particulièrement aux produits de la mer, poissons et crustacés. Il s’utilise avec parcimonie du fait de son fort pouvoir salant, et surtout en sel de finition, c’est-à-dire au moment de servir. Ajouté à une cuisson, ce sel noir pourrait teinter vos préparations. 

conserver.png Vertus sante

Le sel noir d’Hawaï présente différents atouts santé. Tout d’abord, il est moins concentré en chlorure de sodium que les sels industriels : 84% contre 99%. Une bonne nouvelle pour les artères et les reins ! Il contient des oligo-éléments comme du magnésium, du calcium et du potassium.

La teneur en charbon actif du sel noir de lave en fait en outre un allié du système digestive.

conserver.png le conseil de moussa

« Pour une expérience gustative surprenante et audacieuse, saupoudrez un peu de sel noir d’Hawaï sur un fruit exotique comme la mangue, l’ananas ou la papaye, et savourez l’instant. »


10 Produits

Fiche technique

Origine
Hawaï

Références spécifiques

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